Portal da Cidade Mogi Mirim

ESPORTE

Conrado mais uma vez entre os melhores do Brasil

O nadador da Free Play/Sejel conquistou um oitavo lugar no Brasileiro Absoluto e comentou sobre o desempenho em Curitiba (PR)

Publicado em 16/09/2019 às 05:13

O sábado, dia 7 de setembro, não marcou apenas a celebração por mais um Dia da Independência no Brasil. Foi a data de conclusão do Troféu José Finkel, o Campeonato Brasileiro Interclubes Absoluto de Natação, que teve como palco em 2019 o Clube Curitibano, em Curitiba (PR). No total, 257 atletas de 39 clubes diferentes marcaram presença em uma das principais competições da modalidade.

Entre eles, um representante de Mogi Mirim. Conrado Coradi Lino nadou pela Free Play/Sejel. Foi a sua oitava participação seguida do atleta no campeonato nacional. O principal resultado foi um oitavo lugar nos 200 metros medley. Após cravar a vaga na Final A, fez a prova em 2min05seg21 para ficar entre os melhores do país neste estilo.

Nos 400 medley, também ficou entre os principais atletas. Foi à Final B e terminou em 13º lugar ao atingir a marca de 4min37seg12. Conrado iniciara a sua participação na terça, dia 3. Nos 100 borboleta, terminou na 20ª posição, com o tempo de 55seg55. No dia seguinte foi a vez de nadar os 200 metros peito. Conrado terminou a eliminatória com o 24º tempo, com 2min26seg37.

Os resultados fizeram com que, sozinho, Conrado coloca-se a Free Play na 20ª posição na classificação final do Troféu José Finkel. A equipe somou 16 pontos. O título geral ficou com o Minas Tênis Clube, que foi seguido por Corinthians e Pinheiros. Após a participação, Conrado falou sobre o desempenho. Confira os principais trechos.

O trabalho da Free Play é desenvolvido com o patrocínio da Prefeitura Municipal de Mogi Mirim, Colégio Conectado, Gonçalves Avenida Society, Ótica Líder, Sucos Alvorada, Tradibom e VSwim e apoio do Laboratório 22 de Outubro e da Clínica Vitallis.